Mar 16, 2023 265 1015 120

Почему существует глобальный дефицит компонентов электроники?

В связи с пандемией вируса COVID-19 в современном мире произошла смена парадигмы, заставившая людей по всему миру перейти на домашний образ жизни. Поскольку удаленная работа и учеба стали нормой, спрос на бытовую электронику резко возрос, чтобы удовлетворить эти новые потребности. Одновременно с этим постоянно развивающаяся сфера технологических инноваций еще больше увеличивала потребность в сложных электронных устройствах.

global electronic component shortage

Понимание глобального дефицита электронных компонентов

Цепочка поставок полупроводниковой промышленности получила двойной удар: первый удар был нанесен, когда начали заканчиваться микроконтроллеры - крошечные, но жизненно важные элементы, лежащие в основе практически всей электроники. После этого дефицит только усилился, поскольку с полок магазинов стали исчезать предохранители и другие пассивные компоненты, что заставило производителей искать альтернативные варианты.

Нехватка электронных компонентов теперь проникла и на рынок модулей Bluetooth, что привело к напряженной и неопределенной ситуации. В связи с растущей тенденцией интеграции Bluetooth в электронные устройства спрос на эти модули увеличился, что усугубляет проблему дефицита.

Поскольку ненасытный аппетит на микрочипы на рынках бытовой электроники, автомобилей и IoT не подает признаков ослабления, производители микросхем не оставляют попыток удовлетворить эти потребности. Это включает в себя создание новых производственных мощностей и внедрение более эффективных производственных процессов, но плоды их труда созревают не сразу. Пока же производители полупроводников отдают предпочтение выпуску наиболее востребованных компонентов и прекращают производство менее востребованных. Некоторые даже отказываются от старых компонентов со сравнимыми функциональными возможностями в пользу новых, более совершенных.

Катастрофические последствия дефицита полупроводников для цепочки поставок практически невозможно переоценить. Его влияние распространяется не только на самих производителей микросхем, но и на все звенья цепи поставок - от морских перевозок до воздушного транспорта. Мало того, поставщики поднимают цены на сырье и упаковку, что приводит к стремительному росту издержек. Ситуация плачевная, и трудно предположить, что она разрешится в ближайшее время.

Как SZC поддерживает своих клиентов в условиях дефицита электронных компонентов?

Столкнувшись с риском нехватки запасов, клиенты могут оказаться в затруднительном положении. Именно здесь на помощь приходят такие дистрибьюторы, как SZC, которые являются связующим звеном между поставщиками и заказчиками, обеспечивая им доступ к необходимым компонентам.

Массивный ассортимент продукции на складе

В динамичном мире электронных компонентов роль таких дистрибьюторов, как мы, очень важна, поскольку мы агрегируем спрос поставщиков компонентов для поддержания стабильных поставок на склад. Мы понимаем, что потребности каждого клиента различны, и стремимся удовлетворить все их специфические запросы. Некоторые дистрибьюторы могут уклоняться от создания запасов, но мы считаем, что необходимо держать на полке нужные запасы, готовые к приобретению заказчиками по мере необходимости. Мы гордимся тем, что ставим на полку нужные запасы не только от одного поставщика, но и от целого ряда поставщиков.

Гибкая система подбора

Когда вы отправляете запрос в СЗК, наша гибкая система подбора сканирует нашу базу данных, содержащую более 4 000 000 записей о доступных товарах, которые могут быть предложены на выбор.

Использование различных методов поиска

При работе с компанией SZC по поиску компонентов наши опытные специалисты проведут поиск по нашим запасам или воспользуются глобальной сетью проверенных поставщиков, чтобы получить именно ту деталь, которая вам нужна. Кроме того, мы тщательно проверим ее, проведем все необходимые испытания по вашему запросу и быстро доставим вам... да, это так просто.

Строгий контроль качества

При покупке на открытом рынке все ставки сделаны. Это повышает риски того, что она может оказаться контрафактной. Дистрибьюторы с высоким уровнем сервиса, в частности, проявляют повышенную бдительность при выявлении контрафактной продукции и делают все возможное, чтобы заблаговременно предотвратить ее появление на рынке, поскольку от этого зависит их репутация. Мы предоставляем зеркальные услуги по проведению глобальных функциональных и антиконтрафактных испытаний, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

В заключение

Глобальный дефицит электронных компонентов - сложная и актуальная проблема, усугубляемая множеством факторов. В условиях такого дефицита дистрибьюторы, подобные СЗК, играют важную роль в обеспечении клиентов необходимыми компонентами, предлагая разнообразный ассортимент продукции и обеспечивая строгий контроль качества. Путь к разрешению кризиса может быть долгим и трудным, но при условии сотрудничества и изобретательности всей отрасли остается надежда на более светлое и стабильное будущее. Хотите узнать больше о разумном подходе и познакомиться с нашей продукцией? Пожалуйста, свяжитесь с нами!

SZCOMPONENTS
SZCOMPONENTS
Автор
Добро пожаловать в наш мир электронных компонентов! Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, которая позволит вам сэкономить время, силы и средства. Наш эффективный сервис самообслуживания гарантирует тщательную подготовку заказа и быструю доставку.
Совокупность:
45
Обслуживание клиентов в 45 странах
1000+
Мировые производители
$140M
За пять лет рост составил 140 млн. долл. США
50.0M+
Доставка 50 миллионов за 5 лет.