Aug 17, 2023 0 226 0

Если вы интересуетесь электроникой, то наверняка слышали об электронных компонентах. Но что же это такое? В двух словах, электронные компоненты - это составные части электронных устройств. Это крошечные детали, из которых состоит все - от смартфона до ноутбука и навигационной системы автомобиля.

Электронные компоненты бывают двух основных типов: активные и пассивные. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый тип, их различия и области применения. Также мы расскажем о преимуществах компании SZComponents, дистрибьютора электронных компонентов, предлагающего качественную продукцию по реальным ценам.


Пассивные компоненты

Пассивные компоненты - это самый простой тип электронных компонентов. Пассивными они называются потому, что для их работы не требуется внешний источник питания. Вместо этого они полагаются на энергию проходящего через них сигнала.

К числу распространенных примеров пассивных компонентов относятся резисторы, конденсаторы и индукторы. Резисторы используются для ограничения тока в цепи, конденсаторы накапливают электрическую энергию, а индукторы - магнитную.

resistors_20230817101023A012.jpg

Активные компоненты

Активные компоненты, напротив, требуют внешнего источника питания для своей работы. Они называются активными, поскольку могут управлять током в цепи.

К числу распространенных примеров активных компонентов относятся транзисторы, диоды и интегральные микросхемы (ИМС). Транзисторы используются для усиления или переключения электронных сигналов, диоды позволяют току течь только в одном направлении, а микросхемы используются для выполнения сложных функций, таких как обработка данных.

integrated circuits_20230817101201A013.jpg

Различия между активными и пассивными компонентами

Одним из основных различий между активными и пассивными компонентами является их способность управлять протеканием тока в цепи. Пассивные компоненты просто пропускают через себя ток, в то время как активные компоненты могут усиливать, переключать или блокировать его.

Другим отличием является потребляемая мощность. Пассивные компоненты не требуют внешнего источника питания, а активные - требуют.

Кроме того, пассивные компоненты, как правило, проще и дешевле активных. Это объясняется тем, что они не требуют сложных схем и внешних источников питания.

Откройте для себя непревзойденные преимущества SZComponents

Когда речь идет о покупке электронных компонентов, важно выбрать надежного дистрибьютора, предлагающего качественную продукцию по доступным ценам. Именно в этом случае на помощь приходит компания SZComponents.

SZComponents - дистрибьютор электронных компонентов, предлагающий более 200 000 наименований продукции, начиная от полупроводников и заканчивая MCU, разъемами и транзисторами. Компания стремится обеспечить реальные цены и огромный складской запас продукции для своих клиентов.

SZComponents подтвердила соответствие стандартам ISO 9001: 2015 и ISO 14001: 2015. Это означает, что компания соответствует международным стандартам в области систем менеджмента качества и экологического менеджмента.

Вывод

Электронные компоненты - это составные части электронных устройств. Они бывают двух основных типов: активные и пассивные. Пассивные компоненты не требуют внешнего источника питания для своей работы и просто пропускают через себя ток. Активные компоненты требуют внешнего источника питания и могут управлять током в цепи.

При покупке электронных компонентов важно выбрать надежного дистрибьютора, предлагающего качественную продукцию по доступным ценам. Компания SZComponents - отличный выбор для тех, кто ищет широкий ассортимент высококачественных электронных компонентов по выгодным ценам.

SZCOMPONENTS
SZCOMPONENTS
Автор
Добро пожаловать в наш мир электронных компонентов! Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, которая позволит вам сэкономить время, силы и средства. Наш эффективный сервис самообслуживания гарантирует тщательную подготовку заказа и быструю доставку.
Совокупность:
45
Обслуживание клиентов в 45 странах
1000+
Мировые производители
$140M
За пять лет рост составил 140 млн. долл. США
50.0M+
Доставка 50 миллионов за 5 лет.